注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原野奔马的博客

 
 
 

日志

 
 

但愿没有“最后的晚餐”  

2011-08-15 06:45:29|  分类: 原创 杂谈 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大凡看到过意大利艺术家达芬奇创作的《最后的晚餐》画的人,都很赞赏他描述的就餐情景惟妙惟肖。画面中的人物,其惊恐、愤怒、怀疑的神态,以及手势、眼神和行为,都刻划得精细入微。 

假设把这幅画中的人物稍加修饰,把黄头发换成黑头发,把白皮肤换成黄皮肤,其惊恐、愤怒、怀疑的神态,丝毫不用改动,画的名称也不用改动。那会像什么?多像是我们在餐桌前吃到有问题食品的生动写照。    

这不是危言耸听。这几年来,我们的食品、我们的餐桌真的给我们带来了很多惊恐、愤怒、怀疑。听新闻、看报道,反映食品的问题真不少。不是有害、就是有毒,不能吃的吃到了,能吃的又吃不到,能够放心大胆食用的食物的确屈指可数。    

也许有人认为这话言过其实,但是谁又敢保证现在没有问题的食品,将来也不会有问题。

有时候,我们也不愿意轻信有关有毒有害食品的报道,如若听信,干脆啥也别吃,到头来苦的是自己。人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌!但是,如若不信,干脆啥都吃,到头来苦的还是自己。人是肉体,哪里经得起三天两头上吐下泻,哪里扛得住化学制剂的腐蚀。吃也不是,不吃也不是,撑不死、饿不死,真是难为死。

民以食为天,食以安为先。事关民生的这么大事,怎么就一而再、再而三地制止不住呢?说白了,就是当地政府重视不够,抓得不紧。监管部门似查非查,检查不细。司法部门法不健全,惩处不力。难怪有人形象地说,见有人中毒,不见人处死。对那些危及人命的食品制造者难道只有一罚了之?为什么就不能处死一个两个的,最起码也能起到一些威慑作用啊!

吃吃吃,一天到晚都是吃的事。我们不在乎天天吃什么,在乎的是不要让我们吃到“最后的晚餐”。真希望有关方面能切实把食品安全问题认真解决好,消除老百姓吃东西的恐慌和后怕!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018