注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原野奔马的博客

 
 
 

日志

 
 

老婆劝我“早恋”  

2011-06-01 07:50:50|  分类: 原创 杂谈 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每天早晨天刚蒙蒙亮,迷迷糊糊的我就听见隔壁房东家的门被轻轻地打开,又被轻轻地关上。然后可以感觉到有人蹑手蹑脚地出去了。接连几天都是这样。

       奇怪!可能是我最近考虑工作问题太多的缘故,接连几天总是有些失眠。赖好一点风吹草动,就翻来覆去睡不着。所以隔壁邻居家的动静引起了我的好奇。

       次日此时,我到窗前观察。真是不看不知道,一看才明了。原来,是隔壁家的小刘身着运动服外出锻炼身体了。

       老婆睡眼朦胧地问道:“邻居干什么去了?”

       我开玩笑地说:“去早恋了。”

       “什么早恋晚恋?那叫晨练!连个词都用不准确。”老婆紧接着又顺着我的话诙谐地说:“你最近一段时间老失眠,是不是跟你没有早恋过有关,从明天起你也去早练吧!”

       “你说我跟谁去恋?”

       “随你便,只要你去早练。”

       记得也就是从那次老婆劝我早练开始,我坚持每天早晨都去附近的公园锻炼身体。

       虽然有专家说锻炼身体的最佳时间在上午10点和下午4点左右,但是这段时间不适合上班族。我周围许多中青年的上班族为了锻炼身体,都是利用下了班以后的时间到健身房。依我看,还是早练最适合我——不,是晨练。

       晨练给人的感受是美好美妙的!美轮美奂的!

       晨练不仅给人以身体的舒展和体能的增强,还给人以精神上的享受。

       清晨,在朝霞还没有显露光彩的时候,淡蓝色的晴空上已经有了两缕划破长空的白色烟幕,那是超音速飞机留下的足迹。我猜想,那准是空军驾驶员在演练守卫领空的高难技能。或许是鹞子翻身,或许是凌空穿梭。这美景,没早练过的人是饱不了这点眼福的。

       沿途街景日新月异,每天都给人们带来新的感受。前几天这里还有两座塔吊,怎么现在就看不到了?原来塔吊被一幢幢崛起的高楼大厦替代了。过去那家百年老店怎么搬迁到这里了?原来是老店扩大经营规模在这里开设了连锁。

       慢跑在铺设着瓦红地砖的人行道上,身姿就像矫健的运动健儿在塑胶跑道上一样。听,耳边响起了悠扬动听的轻音乐。奥,是洒水车来了。现在的洒水车真有人性。它路过你的身旁时,你不必惊慌失措、到处躲藏,它会因你而关掉喷头,为你而让出一块干地。在洒水车离开你的那一刻,你回眸一望:雾气腾腾、湿气蒙蒙。晨练的人仿佛就在人间仙境。

       公园和绿地在皎月的星空夜晚,是恋人谈情说爱的绝妙去处。但是,在朝霞映红的晨曦,便是晨练的人陶冶情操、修身养性、锻炼身体的最佳场所。

       环绕着湖边小道快走慢跑,人们接踵而来,擦肩而去。虽说这里晨练的老年人居多,但是,他们人老心不老、身不老,个个神采奕奕、精神焕发,立行坐卧,体态潇洒。尽管我还算比较年轻,可是掺乎到他们这里,却感觉到有点逊色,缺乏年轻应有的朝气!真乃是:公园里的风景美不胜收,晨练人的心境乐观向上。

       每天一个多小时的晨练,使我领悟真谛:一年之计在于春,一日之计在于晨。

     有一句箴言说得好:每天锻炼一小时,快乐工作一整天,幸福生活一辈子!我也越来越深刻地理解这句话的含义:有了健康的身体和心态,无论是学习、工作,还是生活,都会感觉快乐,一辈子都会感到幸福的。这也许就是老婆劝我去早练所体味到的味道!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017