注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原野奔马的博客

 
 
 

日志

 
 

喝酒注意这三点免受三种罪  

2010-09-23 17:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本来喝酒是件惬意的事情,都知道喝醉了不好受。但是,如果不注意喝酒时的菜品搭配和基本常识,尽管没有喝醉,也会受罪的。若不知晓以下三种常识,就容易受三种罪的折磨。

    受的第一种罪是喝酒时吃过多的海带,容易出现胃胀、胃痛症状,严重的还可能出现海带结石。

    海带是一道非常有营养的藻类菜品。但是有三类人不适宜大量食用。一类是孕妇。由于海带有催生的作用,过多的食用可以影响胎儿的甲状腺的发育。二类是脾胃虚寒的人,由于海带本身偏寒,吃太多会引起胃脘不舒服。再一类就是喝酒的时候不要吃过多的海带。酒精和海带混在一起容易凝结变硬,不易消化吸收。吃多以后造成海带结石的现象曾有发生。

    受的第二种罪是酒后吃柿子造成胃的柿结石。

    柿子虽然营养丰富但含有鞣质和果胶,与胃酸作用后可形成不溶于水的凝块而沉积于胃内,经胃的作用形成团块,即所谓的柿胃石。尤其是喝酒后更不能吃柿子。有酒友因酒后吃柿子难受至极,到医院通过多项检查才发现是胃里形成蛋黄大小的柿结石,经胃镜手术反复捣碎结石后,还要经过艰难的排石和长期的胃炎治疗,痛苦不堪。

    受的第三重罪是喝酒时血压迅猛下降和次日的迅猛升高,加大高血压病患者的治疗难度。

    一般患有高血压的人都知道烟酒不宜的道理。但是,也有酒友以喝酒降血压为由开怀畅饮。喝酒时血管充胀,血压的确会下降,但是次日血压会因血管收缩而急速反弹升高。若长期这样急降急升,反反复复,对高血压的治疗不仅前功尽弃,还会加重病情。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017