注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原野奔马的博客

 
 
 

日志

 
 

不喝酒不抽烟的男人  

2010-09-17 06:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不喝酒不抽烟的男人好不好?多数女人会说,那当然好啦!也许有一部分通情达理、善解人意的女人会说,为了工作交往应酬适当地少喝一些酒也是可以的,再说也有医生讲,适量地喝一点酒对身体有好处。但是烟绝对不能抽,抽烟有害健康。

        在多数男人来看,男人如果不喝酒不好。不好的理由很多。最主要的是不利于交往,甚至有时还不利于开展工作。当然,在女人看来这都是些借口。

        不管大家怎么看,反正我是不喝酒不抽烟的男人。

        由于工作的需要和个人好事的品性,求人和被人求的酒席不少。每次开始举杯时,我都首先向大家表示歉意,我不喝酒不抽烟。但每次都遭到大家的强烈反对。开始还好,有着清醒的头脑可以逢场作戏,舔一舔、沾一沾,蒙混过关。过一会儿,酒劲上来就不行了。不仅口若悬河,滔滔不绝,而且连酒量也上来啦!敢大口大口的喝了。这时候你看在场的朋友们那个高兴劲儿,“够意思!够意思!”不绝于耳。也有时髦的现代男女惊呼“哇塞!”如果放到三十年前,恐怕要喊出“万岁!万岁!”

           朋友们聚在一起,图的就是开心、爽快。尤其是多年不见的至交相逢,那就更不含糊。明智人都懂得,再怎么不会喝,也不能扫大家的兴哪!何况现在的人都学文明了,知道你能喝二两,绝对不让你喝半斤。大家也知道“酒席好摆客难请”的道理。喝点酒,捧个场,助助兴,哪怕碰碰杯,也走个过场,给点面子嘛!

         酒过三巡,酒兴正浓。这时候,大家频频举杯互敬,热情洋溢。自己却蔫不拉叽地不吭不哈,拿起火机点烟抽。

        顿时,大家愣了。“你不是说自己不喝酒、不抽烟吗?”

      “是啊!我现在还是这样说呀!我不喝酒不抽烟。”

      “那你不是睁着双眼说瞎话吗!”

      “我没有说瞎话,说的就是不喝酒不抽烟。今天不是喝酒了吗?我一喝酒就抽烟!”

       哇!一片哗然……

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017