注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原野奔马的博客

 
 
 

日志

 
 

好领导领着“捣”  

2010-09-17 06:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        和朋友闲聊时,朋友说他对单位的严局长算是服啦!那么大的领导竟会跟我们一样放得开,玩得那么开心!严局长是一个德高望重的老领导,但是会变脸。表演的时间段就在上班以后和下班以后。

        上班以后总是绷着脸,一副严肃的面孔,一套严格的管理。对别人这样,对个人更是严于律己。上班时是令人望而生畏、敬而远之的样子。名副其实,姓严嘛!

        下班以后却变了。一副慈祥的脸庞,一身潇洒的英姿,一股男人的气息。大家都愿意跟他一起吃饭,他诙谐幽默的举止言谈能让你笑得现场直播,他不喝酒却装得比你还象醉鬼。跟他一起郊游,男男女女争先恐后跟他合影,照片他还拿回家让老婆欣赏。跟他一起出差,会议桌上你给他端茶倒水,旅途路上他给你掂包提行李。约他一起唱歌,其实他什么歌都不会唱,但他还总是跟你抢麦克,用他故装结巴的嘴俏皮地说,“我不会唱,但是我会朗……颂!”

        就是这样一个老领导。不光一帮子男下属夸奖他“够哥们”,就连多女同事都赞赏他是“大众情人”。

        由此想到,现在领导多如牛毛。但是,要想当一个受人尊重的好领导,其实很难。怎样评价一个领导好不好?有关组织部门有具体的考核标准和办法,有关上级领导也有领导的认识和评价要求。作为普通群众,也自有群众的看法和想法。

        作为一个老百姓,大话、官话不会说。用家乡的土话说:啥是好领导?领着俺导的就是领导,领着俺“捣”得好的就是好领导!

        这个“捣”就看领导会不会啦!领导可别领着俺捣乱、捣蛋,一定要领着俺捣得能快乐的工作,开心的生活啊!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018