注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原野奔马的博客

 
 
 

日志

 
 

观海  

2010-08-07 18:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    题目之所以不用看海而用观海,是意味着我又见海啦!

    暑期假日里,我携家人驱车前往美丽的海滨小城乳山银滩度假。

    银滩旅游度假区为国家AAAA级旅游度假区,素有“东方夏威夷”之美誉。她地处乳山东南海滨,距市区10公里。度假区内有绵延20余公里长的沙滩,坡缓滩平,沙质细腻,松软似绵,洁白如银。新华社原社长穆青先生曾挥笔题书:天下第一滩。银滩冬无严寒,夏无酷暑。自古至今一直保持了纯天然、无污染的自然生态环境。整个银滩绵延数十里,林秀海碧,鸟飞鸥翔,礁奇滩曲,风光旖旎。

    我曾去过许许多多的海滨,但是这一次感受格外不一样。

    不一样表现在三个方面:一是家人欢聚在一起享受的是天伦之乐,和同事在一起出差享受的是工作闲暇时的轻松和睦;二是享用自家的观景房和住宿在宾馆里在感觉上不一样;三是休闲度假的悠闲情趣和随团旅游的走马观花感受不一样。

    海是神秘的,神秘的让人有无尽的遐想。

    清晨,金黄色的太阳从海平面冉冉升起,道道霞光映红了岸边赶早市的人们。名目繁多的鱼、虾、蟹、参,叫不出名堂的各种海产品,什么藻类、贝类……集市上的地摊令人目不暇接。

    中午时分,自不待言。家家户户围坐在丰盛的餐桌,品尝着美味佳肴。

    午休以后,哈哈!你看吧:男女老幼身着五颜六色的泳装,手持泳圈,脚踏拖鞋,从各路园区纷纷出动。路上是走动的人群,路边是停靠的车辆,岸边是经典的景观,海滩上星罗棋布的是帐篷和遮阳伞,还有横七竖八躺在沙滩日光浴的人,海洋里人头攒动是五彩缤纷的游泳者、戏水嬉戏者。

    夕阳西下时,谁能形容出那红彤彤的太阳透过流动的彩云迸射出的道道霞光是多么的美轮美奂啊!瞬间即逝、转眼即来,如诗似画。只有在这个时候,我才真正理解什么是海,什么是海景!也只有在这个时候,我才真正羡慕那些擅长海景拍摄的网友,他们留存的是美丽的享受!

    阳光、沙滩、海浪很迷人。我说,海风更宜人。

    夜幕降临,在阳台上坐着舒适的藤椅,一边遥望着浩瀚的大海,一边享受着凉爽的海风,抬头看着皎洁的明月在和朵朵魔幻般的白云捉迷藏,真是惬意啊!

    小城不大,景色特美。这里的文化底蕴被人们演绎得芳香醇厚,好一幅壮观的海上人文景色!小城里错落有致的别墅洋房、幢撞拔地而起高楼大厦与海景相映生辉,好一幅安康和谐的民生画卷!

                               观海 - 原野奔马 - 原野奔马的博客
 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017