注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原野奔马的博客

 
 
 

日志

 
 

烦开会  

2010-07-22 13:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午又要开会了,是务虚会。不想参加也得去,因为是视频会。

    一般来讲,参加视频会看着视频听就是了。这里不行,它会通过不断地切换画面,观察与会人员的动态。谁来谁走,谁开小会,一目了然,尽收眼底。

    单位有一个交流的后备干部,事业心、责任心都很强。由于家在外地,家庭负担比较重,需要每周都回去。但是遇到启程的那天如果有视频会,他就会义无反顾地退掉预定的飞机票参加会议。他对会议会不会切换画面丝毫不存侥幸心理。因为他曾经被探头发现过,有过很难堪的结果,所以接受了教训。

    我不怕,我有参加会议的经验。无论是大会小会、现场会还是视频会,我会根据会议内容的必要性酌情考虑参会不参会。

    有人总结出会议的真谛,一般来讲:

    人多的会议不重要,

    重要的会议人不多,

    解决大问题开小会,

    解决关键问题不开会,

    不想解决问题总开会。

    会议确实太多了。真是烦人!难怪上级领导反复强调要解决“文山会海”问题。

    说实话:造成文山会海问题的原因是领导,解决文山会海问题的责任也在领导。

    话是这样说,说说而已!心再烦,还得参加呀!

    “开会啦!”有人在催。“好、好、好!这就来”。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018