注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原野奔马的博客

 
 
 

日志

 
 

读“博”感言  

2010-07-21 07:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先说明,读博不是读博士,是读博客。

最近一段时间,在网上看了许多朋友的博客。其中不少博客的内容丰富多彩,博文的字里行间激情洋溢。透过文字和图片,我领悟到博主的文才,赞赏博主的才华,更羡慕博主的高智商。

我也是博主,也有笔耕的一亩二分地。可是产物相形见绌。自己不由地感叹还是智商低呀!

智商是遗传基因赋予的,我没办法。我真羡慕和佩服那些高智商的人。

智商高的人,思维品质优良,学习能力强,认识程度深,容易在某个专业领域作出杰出成就,成为某个领域的专家。调查表明,许多高智商的人成为专家、学者、教授、法官、律师、记者等,在自己的领域有较高造诣。

我自知之明。虽智商不高,情商倒还可以。

有专家认为,智商不高而情商较高的人,学习效率虽然不如高智商者,但是,有时能比高智商者学得更好,成就更大。因为锲而不舍的精神能使其勤能补拙。另外,情商是自我和他人情感把握和调节的一种能力。情商高的人,通常有健康的情绪,有幸福的家庭生活,有和谐的工作氛围和良好的人际关系。

专家还认为,情商高的人能够尊重所有人的人权和人格尊严;不将自己的价值观强加于他人;对自己有清醒的认识,能承受压力;自信而不自满;人际关系良好,和朋友或同事能友好相处;善于处理生活中遇到的各方面的问题;能认真对待每一件事情。

哈哈!这样说太好啦!我充满了自信!

难怪我经常对刚参加工作的大学生说:在学校,你智商高可以获取高学位;在单位,你情商高可以获得好岗位、高职位。

通过自己的经历和实践,还深刻地体验到:情商的价值是无量的。情商伴随着社会人的一生,是后天培养与修炼都能达到的。它需要自己勇敢的面对自己厌恶的事情,去勇敢地面对自己所怕的一切。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017