注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原野奔马的博客

 
 
 

日志

 
 

最闪的“闪离”  

2010-07-19 10:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    报载,某市一对年轻人头天结婚,第二天就离婚。刷新了“闪离”得最新纪录。

    离婚的理由:男方怪女方“说话不算数”,女方埋怨男方“说话不算数”。

    年轻人“闪离”现象频发,不仅当事人双方要吞咽带来的一系列苦果,其双方家庭将承受不堪设想的麻缠,就连其双方的亲朋好友也将因此遭受破财之灾。刚送去的红包礼金,就成了无情的破费!增加了离婚者的财产纠纷数额。唉!这样下去,谁还敢轻易参加婚礼啊!

    这个年代闪婚已经比较多见,没有什么值得大惊小怪的啦!年轻人有自由恋爱的权利,也有婚姻自主的权利。再说,谈恋爱谈多长时间结婚不算闪?也没有限定。只要感情真,什么时候结婚都无可厚非。但是婚姻毕竟是人生的一件大事,双方是要承担责任的。而且婚姻不仅仅是小两口的事情,还是一大家子人关心的事情,所以应该慎重考虑,认真对待。

    对“闪离”来说,这种现象这几年确实也越来越多了。先是结婚没几年就离了,后来就是没两年离了,真是想不到,现在不到两天就离了。离婚肯定是有不可协调的原因的。但是,像这样是不是未免太草率了!

    “闪离”给创建和谐社会敲出了不和谐的音符,其社会问题凸显,值得社会学、伦理学界有关人士进行深层次地思考。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017