注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原野奔马的博客

 
 
 

日志

 
 

哭吧!哭吧!不是罪!  

2010-07-16 11:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当人们在失利的情况,往往情绪低迷、思想纠结、精神萎靡不振。若不及时理疗,久而久之就会出现“抑郁情绪”、“狂躁情绪”、“强迫情绪”之类的不良情绪。不良情绪又会给人们带来许多疾病。有的人经常身体不舒服,除了肌体有病,或许还有情绪在作怪。

     有这些情绪的人一般心理非常脆弱,也异常敏感。所以,这些人要学会调整心态。亲属、朋友也应积极地帮助其调整心态,给与心理辅导。 

    对于调整的方法,我从医学专家和心理咨询师方面得到一些。 

    第一,个人要学会宣泄情绪,千万别憋着。有首歌词写得好:哭吧哭吧不是罪!该哭的时候就哭,哭就是一种宣泄。找合适的时间、地点和对象倾诉内心的情绪非常必要。通过采取回避、转移、发泄、静思等思维方式把不良情绪淡化、转化。在心情烦闷时,可做做深呼吸。

    第二,要正确评价自己,认可自己,不要被不良情绪所控制。用意志控制自己,用意念调整自己、暗示自己、鼓励自己,增强自信。常常暗自表达美好心愿:“我今天心情很好!”“我一定要会控制自己!”经常想象自己是个聪明、自信、有能力的人,这样可以有意识地在大脑中建立起新的自我形象。

    第三,注重修养,陶冶情操,培养情趣、爱好,在爱好中充实自己的生活。例如:散步,打高尔夫,品茶,欣赏音乐,参加有意义的活动,与朋友聚会交往等。

    第四,要勇于面对现实,以主动的姿态接受治疗和心理辅导。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018